丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
市旅委全力以赴做好8号台风“玛莉亚”防御工作
(发布日期: 2018-07-11  责任编辑:lyjadmin)

   8号台风“玛莉亚”防御准备期间,市旅委迅速传达贯彻省、市领导有关指示精神,根据市防指统一部署,及时启动并调整防台应急响应等级,目前全市旅游系统已启动II级应急响应。委三防责任人按照应急响应要求第一时间到岗到位,严格执行24小时值班和领导带班制度,针对我市旅游行业特点部署防汛抗台的各项工作,随时准备处置各种突发情况。

   为确保游客安全,市旅委根据台风动态及时开展旅游景区关停、游客撤离、检查督查等各项安全措施,截止7月10日17时,在丽旅行团共133个、8393人,已通过劝离、转移等方式全部妥善安排到位;全市52家涉山涉水景区已全部关闭,43个在建旅游项目全面停工。

   7月10日,市旅委主要领导罗孝林亲自召集防台工作再动员会,要求全委安全责任人提高政治站位,强化责任担当,秉承“不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空”工作原则,全力以赴实现旅游系统“不死人、不伤人、少损失”的防台目标;市旅委胡慧红等领导亲自带队,先后赴冒险岛水上世界、处州府城项目部等地检查督导景区台风防御准备工作;区(县)旅游主管部门深入一线,检查辖区内旅游单位防台风各项措施落实情况。

   为进一步提升防汛抗台应急处置能力,市旅委专门成立防汛抗台应急工作领导小组,负责全市防汛抗台的应急调度和后勤保障工作。同时为提升旅游安全预报预警的有效性,市旅委及时通过电视媒体、官方网站、一机游丽水等渠道向游客和自驾游、自助游、户外运动爱好者等发布旅游安全提示,提醒公众在台风影响期间注意安全、减少外出,尤其不要在涉山涉水区域逗留和游玩。通过旅游系统APP、微信工作群向旅游企业发布预警信息,督促有关企业提前做好游客撤离转移等各项防御工作,切实保障游客生命财产安全。 (市旅委办公室 行管处)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站