丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
丽水市旅游委员会关于启动防台风IV级应急响应的通知
(发布日期: 2018-07-10  责任编辑:lyjadmin)

   各县(市、区)旅委、市区旅游企业:

   根据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日上午在福建中部到浙南一带沿海以强台风级登陆,受其影响,10日夜里到11日我市东南部地区有暴雨到大暴雨,其他地区有大到暴雨。7月8日,吴晓东市长批示:“玛莉亚超强台风来势很猛,气旋典型,请各地各部门高度重视,提前落实防范措施,备好物资,备值备勤,细致检查各个环节,预先熟悉预案,特别要检查地质灾害点的群众安全转移到位,确保台风期间百姓生命安全”。为贯彻落实市领导批示精神,全面做好各项防台准备工作,我委决定于今日18时启动全市旅游系统防台风IV级应急响应,并通知如下:

   一、高度重视,狠抓防台责任落实

   防台工作是每位旅游人必须履行的政治任务。各县(市、区)旅委和旅游企业务必提高政治站位,强化责任担当,根据“一个目标、三个不怕”的总体要求(不死人、少伤人、少损失的目标;不怕兴师动众、不怕劳民伤财、不怕十防九空),立足于“防强台、抢大险、救大灾”的工作目标,按照台风正面袭击我市的最不利情况,做最坏打算,明确防御重点,强化防御措施;要加强组织领导,落实工作责任,严格防台纪律,对因责任不落实、工作不到位、领导不力造成严重后果的,严肃追究绝不姑息。

   二、周密部署,落实各项防台举措

   各县(市、区)旅委和旅游企业要按照防台工作预案要求,早动员、早准备、早部署,落细落实防台各项准备工作。各县(市、区)旅委在10日中午12点前全面排查梳理本区域旅行团数量和游客数并上报市旅委(报至江征航处),指导旅行社根据台风影响区域调整游览行程,及时向广大游客发布台风预报预警。旅游景区在10日下午4点前务必完成景区设施再检查工作,该拆除要拆除,该加固要加固;在建旅游项目户外作业全面停工,涉水和高山景区要及时关停,户外旅游路线要设置警戒提示(尤其是古道、峡谷等徒步景点)。旅行社必须停止接收团队,同时做好其余游客的安抚撤离工作。星级饭店要加强防台应急值守,同时做好防汛避台安全知识宣传和游客安抚工作。

   三、加强值守,提高应急处置能力

   各县(市、区)旅委和旅游企业要严格执行24小时值班和领导带班制度,从10日起每天下午4点前向市旅委报送防台工作动态信息(传真:2091400),直至防台应急响应结束;遇突发事件和安全事故随时上报。

   工作联络员:江征航 2091396 13625887836

 

丽水市旅游委员会

2018年7月9日

市防指关于做好8号台风(玛莉亚)防御工作的通知.doc
浙江省防指关于启动防台风IV级应急响应的通知.docx

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站