丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
丽水市旅游委员会关于赴泰国旅游的安全提示
(发布日期: 2018-07-10  责任编辑:lyjadmin)

   暑期将至,我市赴泰国地区旅游的游客人数预计将迅速增长。当前,泰国进入雨季,天气多变,海面不确定因素增加,我委特制发以下安全提示。

   、注意海滩上的“红旗警示”,切勿冒险下水。游客出海前应多关注天气情况,如遇风大浪急等恶劣天气或海滩插有红色警示旗,切勿冒险出海或下水游泳。

   、浮潜运动极其危险,参加须谨慎。参加时,务必听从专业人士指导,确保能够正确使用面罩后再下水。此外,高龄或患有心脏病、高血压等游客禁止参加浮潜。

   、泰国交通右舵左行,驾驶习惯与国内相反。泰国热门景点山多坡陡,路况复杂,乘坐旅游大巴或面包车务必系好安全带。无泰国驾照或国际驾照者,请勿租驾,否则发生事故时需负全责。切勿将护照等重要证件抵押给商家,防止影响后续行程。

   四、出游要选择正规旅行团组,签订正式旅游合同,并留意合同中有关人身、财产安全事故的理赔范围和要求;如果是自由行,出行前需购买合适的境外旅游意外保险,谨慎选择旅游项目。

 

丽水市旅游委员会

2018年7月6日

旅游常识之《落入大海如何自救》.doc

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站