丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
柯洁、李世石即将在丽水莲都强强相遇 来古堰画乡赴一场围棋盛宴
(发布日期: 2018-05-17  责任编辑:lyjadmin)

  5月16日上午,2018“华为手机杯”中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场新闻发布会在古堰画乡举行。

  本次比赛由中国围棋协会、莲都区人民政府主办,莲都区体育局、莲都区旅游委员会和瓯江风情旅游度假区管委会承办。比赛旨在推广和普及围棋这一智力体育项目,进一步宣传莲都“中国围棋之乡”,加强体旅融合,不断助推莲都体育事业与旅游事业的共同发展。

  本次中国围棋甲级联赛丽水莲都古堰画乡专场为2018年围甲联赛第七轮,衢州巴格斯队 VS国旅联合厦门队,双方各自派出4名运动员分别对阵,时间定在5月21日举行。目前世界围棋“五冠王”、丽水籍围棋国手柯洁和韩国围棋高手李世石均参加此次比赛。

  除了柯洁、李世石的精彩对决之外,本次比赛还邀请了中国围棋协会副主席、“棋圣”聂卫平、中国围棋协会副主席、围棋世界冠军常昊参加指导,其中聂卫平还将与21日晚上为棋迷朋友进行大盘讲解。

  作为古堰画乡来说,发展体育旅游对拓展景区产业发展空间,促进旅游业转型升级,满足游客不断增长的多层次、多样化体育消费需求、旅游消费需求具有重要意义。现在越来越多的人在旅游中选择运动元素,“体育+旅游”正成为一种颇受青睐的新休闲生活方式。通过举办此次比赛,古堰画乡也将面向全国乃至世界展示厚重的历史文化、秀美的自然风光,为景区发展汇聚起新动能、新力量。(瓯度委 魏旭利)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站