丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
缙云县2018年A级景区村庄创建培训会召开
(发布日期: 2018-05-16  责任编辑:lyjadmin)

  5月14日,缙云县旅游委员会组织县属各乡镇(街道)、创建A级村相关负责人一行100余人到磐安县方前镇下村村、方前村,盘峰乡溪下路村、下初坑村考察学习A级景区村庄创建先进经验及成就。磐安县风景旅游管理局规划科长胡周龙、总工程师周楚芳陪同考察。

  考察组实地参观了磐安县A级景区村庄的整体环境、建筑风格、停车场、游客服务中心、旅游标识系统、民宿等,并对村级党组织建设、美丽乡村建设及A级景区庄村创建等相关方面进行了学习交流。

  5月15日,缙云县旅委召开2018年A级景区村庄创建培训会,副主任厉守钗主持会议并对创建工作进行了动员和部署。她强调,创建A级景区村庄要注重环境卫生、美化绿化、旅游配套设施、规范制度和多样营销,全面的概括了A级景区村创建的核心内容。

  会上,2017年创成3A级景区村庄的陇东、三溪、笕川、仁岸等村书记作为代表,对创建过程中的亲身体会、经验教训、工作方法等进行了分享。县农办樊永强副科长介绍了美丽乡村建设过程中的负面清单,提醒各创建村在创建过程中不要盲目效仿城市,乱建大亭子、大牌坊、大广场等,避免千篇一律,要充分体现生态特色和乡土特色。最后,业务科室根据创建基本条件作了全面的指导,针对游客服务中心、停车场、标识标牌、旅游厕所、旅游购物场所、特色乡村休闲酒店等方面的建设进行了标准解读和操作指导。(缙云县旅游委员会)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站