丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
市瓯江景区管委会高度重视春节假期消防安全工作
(发布日期: 2018-02-13  责任编辑:lyjadmin)

  2月13日下午,市瓯江景区管委会举行消防演练,以确保春节期间瓯江景区范围内消防安全。

  今年春节期间,天气晴朗,在加上我市群众有上坟祭祖、燃放烟花爆竹、寺庙上香等传统习俗,野外火源将明显增多。为切实做好春节期间的消防安全工作,市瓯管委高度重视,采取有效措施做好春节期间消防安全工作。

  一是落实责任。要求全委干部职工牢固树立安全意识和担当意识,切实增强责任感和紧迫感,将森林消防各项责任落实到位,一级抓一级,确保各就各位,各负其责。二是加强火灾隐患排查。严防死守,重点防范,禁止一切火种带入景区、林区,督促值班人员全天候巡查,确保野外火源监管到位。三是确保应急处置到位。做好应急预案、物资装备等各方面准备,及时补充和检修各种扑火机具、物资和设备,保持齐备和完好,随时做好扑救森林火灾准备。紧要时期,森林消防队伍要一线布防,一旦发生火情,相关负责人要及时赶赴火场,科学指挥,重兵出击,全力扑救,确保“打早、打小、打了”。四是加强值班。各处室、管理所要充实春节值班力量,坚持24小时值班制度和领导带班制度,加强监督确保信息通畅、值班人员在岗在位。(市瓯江景区管委会办公室)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站