丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
丽水新增3个省级老年养生旅游示范基地
(发布日期: 2018-02-12  责任编辑:lyjadmin)

  省旅游局、省老龄办日前公布了2017年浙江省老年养生旅游示范基地名单,我市庆元县百山祖镇车根村、青田县小舟山乡小舟山村、缙云县三溪乡三溪村榜上有名。目前,我市省级老年养生旅游示范基地已达10个。

  近年来,我市着力推动旅游与老年养生产业融合发展,进一步完善医疗条件、健康步道等基础设施配套,优化旅游接待服务,形成了一批为老年人提供休闲养生的旅游产品。

  车根村自然资源禀赋得天独厚,是百山祖国家级4A景区和百山祖国家级自然保护区所在地。近年来,该村按照“旅游+民宿”“旅游+农业”“旅游+文化”的思路,把发展乡村旅游作为发展壮大村级集体经济的重要途径,着力打造以“旅游+精品民宿”“旅游+休闲农业”“旅游+乡土文化”为主的避暑乐氧休闲养生基地。

  小舟山村风光秀丽、景色怡人,有500多级梯田依山而筑,层峦叠嶂,是浙南保留最好的梯田之一。小舟山梯田一年四季有着“春如道道金链、夏滚层层绿波、秋叠座座金山、冬锁条条苍龙”的美景。小舟山境内的百合谷,亚热带植被郁郁葱葱,山涧幽深,溪水潺潺,座落着11级瀑布群,形态各异。此外还有观音洞、岩龙岗、七星墩、大尖山等景点,是摄影爱好者、乡村休闲旅游的好去处。

  三溪村通过挖掘“森林、澄心、乡贤、古民居”等元素,打造小城镇独特的“澄心和森林”气质。拥有丰富的农林业资源、优美静谧的田园风光、秀丽的山水林田、淳朴的乡村街巷。村里还把古法油茶文化、陶艺文化、传统手工艺文化作为保护和传承的重点,规划建设古法木榨油茶博物馆和陶艺创作馆。(丽水日报记者 钟根清))

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站