丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
十一长假,莲都旅游赚翻了
(发布日期: 2017-10-10  责任编辑:lyjadmin)
    国庆长假期间,莲都区各大旅游景点异常火爆。经过旅游统计测算,全区旅游总收入8.3亿元,同比增长40.07%,重点旅游景区接待情况良好,乡村旅游持续火爆,实现了“十一”黄金周旅游大丰收。 
  今年的国庆长假,自驾游和自助游成为我区国庆黄金周游客主要的出行方式,全区旅游景区自驾游比例达75%以上,游客人数占80%以上。景区带来的高流量客源,对景区周边民宿、农家乐、旅游商品店等各类服务接待设施创收起到极强的辐射带动作用。据统计,国庆长假期间,全区宾馆酒店及民宿客房平均入住率达到80%以上,在客流最集中的10月2日至10月5日,甚至一度出现“一房难求”的情况。 


    长假期间,莲都区各旅游景区组织了丰富多样的旅游活动,如古堰画乡景区的坪地半岛画乡写生、瓯江帆影表演;东西岩景区的三公主迎宾、畲乡歌舞表演等畲族风情表演;诗画利山举行的抓溪鱼、采莲子、篝火晚会等系列乡村体验活动等。这些活动不仅展示了莲都优美的山水风景和纯朴的乡村民风,也大大丰富了景区旅游活动内容,进一步提升了莲都旅游的知名度和美誉度。  
    为了做好国庆长假期间的旅游服务,我区相关部门在国庆节前夕,开展了旅游市场秩序集中检查整治、旅游从业人员培训等旅游市场综合整治专项行动,并组织了旅游志愿者到景区为游客提供各种旅游志愿服务,优质的服务质量得到了游客们的普遍称赞。本次国庆长假期间,全区旅游秩序良好,无旅游安全责任事故,真正做到让游客们“乘兴而来,满意而归”。(莲都区旅委 李俊磊)
 

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站