丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
市政协四届一次会议102号重点提案举行“三见面”协商会
(发布日期: 2017-10-12  责任编辑:lyjadmin)
  10月11日下午,由市政协邝平正副主席督办、市旅委主办的市政协四届一次会议102号重点提案《关于推进全域旅游,全力打造丽水旅游金名片的建议》举行“三见面”协商会。
    会上,主办单位市旅委、会办单位市经信委、市瓯管委和市旅投公司,分别就提案办理和相关工作情况做了汇报。 
    在听取大家的发言后,邝平正副主席对提案办理的成效表示肯定。他说,提案选题很准、思路清晰、聚焦发展重点,答复也很认真、很全面。就下一阶段办理工作,邝平正副主席要求:一是工作还需努力。丽水旅游要实现 “十三五”期末“千亿级第一战略支柱产业”的目标,工作任务还很艰巨;下一步要在旅游功能设置和公共服务设施建设等方面补齐短板,提升丽水旅游智能化、文明以及便捷程度 ;要提高丽水旅游的战略定位,避免旅游产品的同质化和低端化。二是发展要有方略。当前是丽水旅游大建设大发展时期,要求有更高的水准和眼界谋划产品和项目;重点要抓好全市旅游吸引力、客运力以及承载力等发展核心研究,确定当前丽水旅游的发力点,选准丽水旅游的发展路径。邝平正副主席指出,丽水旅游产业发展,底色是基础 ,特色是关键,只有底色没有特色发展不了大产业;项目是支撑,交通是先导,功能是基础,文化是灵魂,下一步要进一步挖掘地方特色文化,强化项目创意,做强特级景区,全面推进全域旅游发展,全力打造丽水旅游金名片。
  最后,市委副秘书长、市旅委主任罗孝林进行了表态发言。
   市政协提案委副主任叶勤,提案人徐燕云副教授,市旅委副主任周益敏,市瓯管委副主任赵仁友,市旅公司董事长钟小松,以及市旅委、市经信委、市瓯管委、市旅投公司等相关处室负责人参加会议。(丽水市旅游委员会规划处 魏秀慧 柳一军)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站