丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
持续发力,护航旅游黄金周——莲都区旅委“三举措”管好长假旅游市场
(发布日期: 2017-10-09  责任编辑:lyjadmin)

  国庆长假期间,莲都各景区迎来客流高峰。高流量客源在带来了巨大商机的同时,也给景区管理带来了巨大压力。为了让游客们玩的舒心,游得满意,莲都区旅游委员会采取多种举措维持景区秩序,完善景区服务,确保来莲都的游客能乘兴而来,满意而归。


  一是加强市场管理。明确要求景区各商铺、餐饮、民宿等全部采取明码标价,做到诚信经营、阳光服务。同时,景区与区旅委、区市场监管局等有关部门不定期的对景区内市场秩序进行实地检查,加强餐饮、住宿、商业零售、旅行社等行业的监管,同时向社会公布了处置投诉举报电话,防止出现制假售价、随意抬价、恶意宰客等行为,确保景区市场秩序井然,价格稳定。


  二是强化安全防范。国庆前夕,景区配合安监、消防等有关部门,对景区内各类旅游设施进行了安全检查,对发现的私拉电线、占道经营等问题和不足进行了及时整改。同时,在国庆长假期间,景区安排专人对一些游客可能误入的危险区域进行巡查,及时劝阻和疏导游客,确保游客人身安全。



  三是营造文明氛围。长假期间,景区与有关部门配合,安排大量青年志愿者开展志愿服务,在景区内持续开展文明劝导、秩序维护、垃圾清理、旅游咨询等相关服务。国庆期间,志愿者忙碌的身影成为古堰画乡景区一道靓丽的风景线,得到了游客们的好评。(莲都区旅委 李俊磊) 
 

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站