丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 旅游动态
景宁举行“红耀大地•稻香田园”2017大地乡首届庆丰文化旅游节
(发布日期: 2017-09-30  责任编辑:lyjadmin)

  9月29日上午,“红耀大地?稻香田园”2017大地乡首届庆丰文化旅游节在叶坑下村启幕。景宁县政府副县长余晓军出席活动。

  本次庆丰文化旅游节活动丰富,红军抢收比赛、编织红军绳、小红军体验丰收实践、红军宴等这一系列活动,乡土气息浓郁,地域特色鲜明,宣传教育与娱乐健身有机结合,让到场群众充分领略大地乡淳朴的民风民俗,感受大地乡浓厚的红色文化底蕴,独具浓郁特色的活动内容吸引了远道而来的摄影爱好者以及周边的群众。


  上午9时,“开镰大典”正式开始,伴随着喧天锣鼓声,身着红军服的少年朋友将镰刀送给领导嘉宾,嘉宾们用镰刀割下新一季的水稻,开启寓意五谷丰登的谷仓。随着送金镰、接镰、五谷丰登、入田开割、金穗入仓等仪式的有序进行,开镰仪式顺利完成。
  通过本次文化节的举办,让游客们体验农耕之趣、休闲之乐、乡村之美,也希望可以吸引更多在外人士投入到家乡的发展建设中来。在县委提出‘全域旅游’的背景下,将以这次农耕文化为契机,继承和弘扬农耕文化,更好地打造梯田文化,为做好农旅融合这篇大文章打下坚实基础。(景宁县旅委办公室)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站