旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
市政府召开党组会议和第24次常务会议传达学习党中央国务院相关会议精神等
作者:叶江  来源:丽水日报  发布时间:2018-08-22

    昨日上午,市政府召开党组会议和第24次常务会议,传达学习中共中央政治局常务委员会会议、国务院常务会议关于吉林长春长生生物疫苗案件调查及有关问责情况的会议精神;传达学习贯彻关于促进长三角地区经济社会与生态环境保护协调发展的指导意见以及省委书记车俊在全省扶贫工作会议上的讲话精神;听取全市安全生产形势分析及《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》落实情况的汇报等。

    市委副书记、市长吴晓东主持会议。

    会议强调,各地各部门要认真学习领会中共中央政治局常务委员会会议、国务院常务会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央、国务院和省委省政府的安排部署,举一反三,加强全市疫苗及药品生产、销售、招标采购和流通、使用各环节的监管,从企业主体、政府监管等方面进一步认真压实责任,补齐短板,确保人民群众用药安全有效。

    会议指出,生态环境部和江浙沪三省联合发布的指导意见意义十分重大,充分体现了长三角迅速贯彻落实习总书记长江经济带座谈会讲话精神的态度和力度。各地各部门要高度重视,切实增强保护优先的意识,坚定绿色发展的定力,要深入结合相关政策,高水平谋划我市生态保护、产业布局和招商选资等工作。

    会议要求,要认真学习领会全省扶贫开发工作会议精神和省委书记车俊讲话精神,不漏一村、不落一人,采取扎实举措,切实把消薄工作和对口帮扶、山海协作工作做好。

    会议强调,要严格按照《浙江省地方党政领导干部安全生产责任制实施细则》的要求,市政府党组成员和各副市长要率先垂范、带头落实,切实压实政府各级党政领导干部的安全生产责任,进一步细化工作举措,保障人民群众生命财产安全。

    会议还研究了其他事项。

    市政府党组成员、副市长出席会议。

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司