旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
全省法院司法警察执法规范化建设现场观摩会在我市召开
作者:林子靖  来源:丽水日报  发布时间:2018-08-22

    近日,全省法院司法警察执法规范化建设现场观摩会在我市召开。全省各地级市法院主管司法警察工作的相关负责人齐聚丽水,观摩我市司法警察执法规范化建设成果。

    观摩会上,市中院相关负责人介绍了我市法院和法警支队的基本情况。今年以来,全市法院深入学习贯彻党的十九大精神,紧密围绕“四项建设”工作要求,忠实履行宪法法律赋予的职责,加强政治建设、规范化建设、智能化建设,推进审判能力现代化,加大执行力度,各项工作稳步推进。2018年上半年,全市法院新收各类案件44140件,办结37825件,全市法院法官人均结案103.42件。

    目前,我市法院共有法警224人,其中男警171人,女警53人,平均年龄40岁,大学以上学历占89%,在围绕中心服务大局,保障审判执行工作中发挥了不可替代的作用。

    与会人员现场观摩了市中院警务指挥中心、智能化强弹库、标准化羁押室、警营文化长廊等地,并观看了“蓝盾”突击队警务技能表演。这支特别能战斗、特别能吃苦的队伍,是去年7月由丽水中院整合全市法院司法警察精锐力量组建而成,专门负责处置全市法院范围内出现的重特大警务任务和突发事件。

  

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司