旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
我市与大自然保护协会签订战略合作协议
作者:林子靖  来源:丽水日报  发布时间:2018-08-08

    为加快推进生态产品价值实现机制建设和丽水凤阳山——百山祖国家公园战略,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《建立国家公园体制总体方案》精神,深化“两山”理论和生态产品价值实现机制,近日,我市与大自然保护协会(美国)北京代表处签订战略合作协议。

    大自然保护协会(TNC, The Nature Conservancy)成立于1951年,是国际上最大的非营利性的自然环境保护组织之一,一直致力于在全球保护具有重要生态价值的陆地和水域,维护自然环境、提升人类福祉,坚持采取合作而非对抗性的策略,用科学的原理和方法来指导保护行动。

    协议明确了双方将分别指定丽水市林业局和大自然保护协会(美国)北京代表处的浙江项目团队作为双方合作的联络点,每年定期召开工作会议,讨论和掌握协议及相关具体项目合作协议的执行情况和工作进展,及时协调解决各合作项目遇到的困难和问题,推进各项工作顺利开展。并建议建立合作机制和平台,由双方各指派一到两名工作人员组成战略合作联络小组,发挥各自优势,共同合作开展具体项目活动。

    合作期间,双方将组织相关研究机构和专家,借鉴国际上生态产品价值实现模式。大自然保护协会将协助我市选择具有生态环境优势、良好绿色发展基础的区域作为试点,共同探索建立生态产品价值实现机制和乡村振兴的有效路径模式,并进行总结提炼,提供可复制、可推广的经验和借鉴。

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司