旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
吴晓东在全市法院院长读书会上作绿色发展介绍以“丽水之赞”为引领 奋力打开“两山...
作者:叶江  来源:丽水日报  发布时间:2018-08-08

    昨日上午,市委副书记、市长吴晓东出席全市法院院长读书会并作讲座,介绍丽水经济社会发展整体情况和政府工作思路。

    吴晓东首先对全市法院系统为推动丽水经济社会发展提供了强有力的司法保障表示肯定。他指出,今年以来,在省委、省政府和市委坚强领导下,全市上下始终牢记习近平总书记“尤为如此”重要嘱托,坚持以“八八战略”为总纲,按照省委省政府和市委的部署要求,围绕打造“美丽浙江”大花园的最美核心区,扎实推进“绿水青山就是金山银山”战略指导思想落地生根,在保护“绿水青山”,统筹推进美丽城乡建设,实施乡村振兴战略,抓好改革开放创新和发展社会民生事业等方面均取得一定成效。但我们也清醒看到,当前丽水继续保持生态环境质量、发展进程指数、农民收入增幅全省第一的压力在逐步加大。对照习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的“丽水之赞”内容,依旧存在“两山”转化通道打开不充分、传统产业转型升级步伐仍需加快等问题。

    吴晓东表示,我们将以习总书记对浙江的重要指示精神和“丽水之赞”为引领和动力,在市委坚强领导下,按照省委十四届三次全会、省政府第二次全会的决策部署,狠抓落实,努力完成年初确定的各项目标任务。重点将围绕打造“美丽浙江”大花园最美核心区,全力创建丽水国家公园,统筹推进美丽城市、美丽乡村、美丽田园建设;加快建设沿瓯江文创产业带,以瓯江绿道网串联沿线景观、产业、文化;围绕创建全国生态产品价值实现机制示范市,进一步打开“两山”转化新通道,全力抓好生态产业、特色小镇、山海协作、创业创新、交通枢纽平台建设。

    吴晓东还实地调研市中级人民法院诉讼服务中心,详细了解各功能区域及功能室的建设情况,观看了相关信息化设备演示。

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司