旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
缙云县旅委开展旅游行业消防安全知识培训及安全应急演练
作者:  来源:  发布时间:2018-11-09

    为进一步加强缙云县旅游安全工作,全面提高缙云县旅游从业人员的消防安全意识和自防自救能力,提升旅游安全管理水平。11月8日,缙云县旅委邀请杭州六进消防教育中心进行消防安全知识培训,并进行消防安全应急演练,旅行社、星级酒店、旅游景区等涉旅企业220余人参加。

    消防安全讲师郑小才针对当前旅游消防工作重点,采取以案说法的形式,深入剖析一些重特大旅游消防事故案例的发生过程,围绕防控火灾的关键节点,对旅客聚集场所和运输工具防火策略、消防安全基础知识、常用消防设施的性能与使用方法、正确报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能等进行了深入的讲解;同时还针对大家日常生活中经常出现的车辆起火、电器起火、厨房起火、楼道起火等情况进行讲解,使参训人员对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”重要性。课堂理论学习结束后,结合所学的消防应急措施,所有参训人员在专业老师的指导下,一同完成了“119”消防应急演练,包括逃生疏散,灭火器及消防水带等灭火器材的使用。

    培训提高了旅游从业人员消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。通过参加应急演练,与会人员进一步了解防火自救基本知识,提高了消防安全意识,掌握了消防应急措施运用,正达到了普及消防知识、增强消防安全意识良好效果。(缙云县旅游委员会 吴悦)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司