旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
景宁县举行“全域旅游背景下的县域旅游业发展”主题讲座暨县政协乡村振兴论坛
作者:  来源:  发布时间:2018-11-05

    11月2日下午,2018景宁县政协乡村振兴论坛举行,邀请浙江大学旅游规划设计研究中心主任程玉申作“全域旅游背景下的县域旅游业发展”主题讲座。景宁县政协主席张峰主持。景宁县委、县人大、县政府、县政协相关领导,各乡镇(街道)、县直部门主要负责人,在景的省、市、县政协委员,部分涉旅、涉农部门班子成员,涉农企业代表,部分村党支部书记、主任,各乡镇(街道)乡贤联谊会会长参加论坛。

    论坛中,程玉申讲授了全域旅游的本质内涵,全域旅游的发展路径,全域旅游的具体要求等几方面内容,认为必须用现代旅游业思想、旅游目的地视野统筹利用全域资源,强保障、重基础、补短板、破难题,实现全域旅游与乡村振兴的高度融合发展。乡村旅游路在何方?如何科学谋划景宁旅游发展,程玉申认为,要客观评价现有的旅游发展条件,高位思考旅游的发展思路,着眼全局、发挥优势、围绕重点、培育集群、创新激励加快发展。

    张峰指出,实施乡村振兴战略是发展全域旅游的前提和基础,全域旅游是实施乡村振兴战略的重要抓手和关键路径,二者是相互影响和相互促进的,只有综合考虑,统筹推进,才能事半功倍,取得更大实效。

    张峰要求,要进一步认识乡村振兴与全域旅游的重要意义,站在战略和全局的高度,顺势而为、乘势而上,激发出共同投身乡村振兴和全域旅游的强劲动力。要全力做好乡村振兴与全域旅游的相关工作,以“大赶考”为平台,立足岗位、多方联动,真正把乡村振兴与全域旅游工作抓紧抓实,抓出成效。广大乡贤要自觉融入乡村振兴与全域旅游的时代潮流,充分利用各种平台和机会,在招商引资、宣传推介、解惑释疑、文明倡导等方面起示范引领作用,为实施乡村振兴战略,推动全域旅游发挥应有作用。(景宁县旅委 办公室)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司