旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
云和梯田科考有新发现
作者:  来源:  发布时间:2018-11-02

    近日,浙江省林业科学研究院与浙江农林大、浙江自然博物馆联合提交云和方的一份考察报告指出,此前他们对云和梯田的联合考察有了新发现,新发现国家、省重点保护植物4种,分别是蛛网萼、香果树、浙江雪胆、亮叶水青冈。

    例如,香果树(Emmenopterys henryi?Oliv.),茜草科,香果树属,落叶大乔木,高可达30米。生于海拔430-1630米处的山谷林中,喜湿润而肥沃的土壤。该种列为国家二级重点保护植物。

    云和县全域5A办负责人表示,此次梯田景区的重大发现,丰富了云和梯田研学游的内容,更为当前云和梯田创国家5A级景区提供了生物多样性的有力佐证。(云和县旅委 办公室)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司