旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
全旅办召开莲都区全域旅游迎检工作部署会
作者:  来源:  发布时间:2018-11-01

    10月26日下午,为扎实做好省级全域旅游示范区创建迎检工作,莲都区全域旅游迎检工作部署会在华侨大酒店丽水厅召开,区旅委主任刘海勇部署迎检工作,副区长郭巧燕出席会议并讲话。专项组负责人,乡镇(街道)分管领导,3A级以上景区、市区旅行社、星级宾馆酒店负责人参加会议。

    本次会议的主要目的,是会议贯彻落实市创建国家全域旅游示范区工作领导小组第四次点评会会议精神,部署省级全域旅游示范区创建迎检工作,以“旅游作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,确保成功创建省级全域旅游示范区,开启莲都旅游全域发展、全民共享新篇章。

    下一步该如何开展全域旅游迎检工作,副区长郭巧燕提出三点意见:

    认清形势,切实增强做好迎检工作背水一战的信心和决心。全区上下务必要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,拿出有力举措,抓实、抓细、抓好,坚决夺取创建迎检的胜利。

    突出重点,扎实细致做好迎检准备工作。针对当前时间紧、任务重的实际,大家要对照创建标准,找出差距,突出重点和薄弱环节,迅速整改落实,确保评定验收万无一失。一要扣紧评定细则要求。二要突出重点难点热点。三要抓住关键时间冲刺。要突出抓好三项工作:一是开展全面排查活动。二是实施集中整治行动。三是制定和完善迎检明查暗访的工作方案。

    众志成城,确保圆满完成创建任务。现在,创建迎检工作已经到了最关键、最紧迫、最重要的时刻,时间紧,任务重,全区上下尤其是相关责任部门,必须只争朝夕、争分夺秒、全力拼搏,确保创建迎检一举成功。要靠强力的领导抓落实;要靠有效的机制抓落实;要靠各方的联动抓落实;要靠强大的声势抓落实。

    为确保验收工作顺利通过,一举创成省级全域旅游示范区,区旅委主任刘海勇就下步迎检具体工作进行部署:

    全民动员,以浓厚的氛围迎接验收。在氛围营造方面做到“点、线、面”相结合,注重广告投放与活动开展相结合。重点区域硬广投放;面上宣传全面铺开;开展旅游志愿者服务;开展“我为莲都旅游代言”系列活动。

    查漏补缺,以上佳的姿态迎接验收。对照创建标准,结合前阶段我区全域旅游创建自查情况,针对目前我们尚存问题与不足,在省里来验收之前还有一定的整改和提升空间,重点抓好六方面工作:城乡环境方面、景区品质方面、旅游厕所方面、旅游交通标识标牌、级景区村创建、旅游咨询服务点。

    精心部署,以充足的准备迎接验收。做好最后的迎检工作,是整个创建工作的重要环节,在做好营造氛围、查漏补缺工作的基础上,下步重点还要做好迎接明查和暗访两方面工作。(莲都区旅委)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司