旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
市绿道建设工作督查组莅景专题调研畲乡绿道建设工作
作者:  来源:  发布时间:2018-10-12

    10月10日下午,市发改委副主任沈利文带队到畲乡景宁专题调研绿道建设推进情况并召开工作座谈会。

    督查组一行先后实地查看了千峡湖环湖绿道江滨路段及鹤溪河骑行绿道溪口至民族桥段项目施工现场,期间详细询问了解在建部分绿道的施工进度、项目资金筹措、计划安排、存在困难等情况,以及建成部分绿道的共享使用、市民反响、日常维护等方面内容。

    现场调研过后,在县行政中心1号楼四楼会议室召开绿道推进情况座谈会。会上首先由县建设局局长童小平从绿道建设领导小组、专班组成情况;景宁绿道建设三年行动计划;景宁绿道总体线位布局;绿道建设形式;2018年绿道计划建成情况;先行示范段介绍等六方面对景宁县绿道建设情况作简要汇报。之后县发改局局长王庆又从景宁县绿道建设共享率高、部门合力、百姓支持等三方面特点,对景宁县绿道建成后所带来的经济、社会、人文等多方面效益进行补充介绍。

    在经过现场实地调研和听取绿道建设汇报后,沈利文对景宁县绿道建设工作给予高度肯定,指出景宁县在绿道建设工作中四方面优点值得其他县市学习借鉴,一是思想重视、认识到位;二是组织有力、形成合力;三是谋划早、规划实;四是匠心独具、品味高。最后沈利文对我县明后年绿道建设工作提出三点要求,一是要进一步提高认识站位,精准把握绿道建设核心思想不动摇;二是绿道谋划要紧紧围绕精致、特色的要求,确保规划更前瞻、更精准;三是要聚焦问题,及时发现存在短板,有效破解瓶颈,争取更上一层楼。

  下步,景宁县绿道办将充分发扬“畲乡铁军志不求易,事不避难”的精神,不忘初心,牢记市委市政府对绿道建设提出的要求,继续坚持景宁县绿道建设工作的特色亮点,高标准、严要求完成绿道建设,让景宁绿道建设工作能够始终走在全市前列。(景宁县旅委 办公室)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司