旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
吴晓东市长批示肯定国庆黄金周旅游工作并提出工作要求
作者:  来源:  发布时间:2018-10-12

    近日,丽水市委副书记、市长吴晓东批示肯定全市国庆黄金周旅游工作,并对下阶段工作提出工作要求。

    吴市长批示:“总体上措施到位,旅游态势良好,还可以更加精准地分析,比如住宿的实际数字、民宿的增长结构、针对个别景区的个案分析等。重视再提升、补短板。民宿的医疗配套、景区的交通、餐饮服务、地方特色产品销售等要有措施,标准化提升。”

    近年来,我市旅游系统通过提升景区品质、提升接待能力、开发餐饮菜品、开发推广旅游地商品等举措,不断延长旅游消费链,推动旅游消费升级,已经取得较明显成效。

    假期7天内,丽水累计接待游客595.38万人次,同口径比增长11.69%;实现旅游收入39.62亿元人民币,同口径比增长17.59%。

    值得一提的是,我市新推出的低空飞行、玻璃栈道、滑草场等新业态旅游产品,成为假日旅游“爆款”,吸引了大批游客“尝鲜”。各旅游景区各出奇招,各类旅游活动异彩纷呈。

    下一步,全市旅游系统将以吴市长批示精神为指导,加强谋划,重视再提升,强化补短板,在绿色生态旅游发展的道路上不停实践探索,把绿水青山蕴含的生态价值转化为金山银山。(市旅委 办公室)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司