旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
烟雨瓯江邀明月 诗画龙泉最多情——龙泉市举办瓯江源2018龙泉中秋之夜
作者:  来源:  发布时间:2018-09-27

    月是故乡明,歌是故乡甜!9月24日晚,由中共龙泉市委、龙泉市人民政府主办,中共龙泉市委宣传部、龙泉市文化旅游委员会承办的瓯江源——2018龙泉中秋之夜在美丽瓯江河道上精彩呈现。

    这是龙泉市首次举办大型水上中秋晚会,采用水上舞台形式演出,精心打造最具震撼力的实景舞台。晚会分“瓯江烟雨”“小城故事”“花好月圆”等三个篇章,倾心演绎乡音、乡情、乡愁和独具风情的龙泉文化,打造唯美、诗意、浪漫的古城美丽夜景,让市民、游客在温馨浪漫的中秋之夜一起欢度佳节!

    中秋花好月圆夜,人在此刻最是相思......《思念》《明月千里寄相思》《小世界·大梦想》等一个个满含乡思、乡愁的精彩节目通过网络直播传递给远在他乡的游子,让远在国外、工作岗位上不能回家的龙泉人能够通过手机终端一同欣赏家乡的月圆与美景,寄托相思与乡愁。

    作为本次晚会最亮眼的舞台——“丰荷号”画舫游船,是浙江省最大的画舫游船,一次可容纳150人,也是龙泉市八百里瓯江梦幻夜游之旅的重要工具。近年来,该市立足自身深厚的剑瓷文化和生态旅游资源,积极探索为旅游“加码”、文化“赋能”,精心打造的中国剑瓷文化游、瓯江水上风情游、“不灭窑火”青瓷研学游等文化旅游线路深受各地游客喜爱,旅游总收入从2015年的29.7亿元一路增长到2017年77.3亿元,增幅达160.3%,年均增幅持续位列丽水市前列。

    在“八八战略”的指引下,龙泉市深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,深挖历史文化底蕴,坚持不懈发展生态农业,大张旗鼓发展全域旅游,把“剑瓷精神”“老区精神”转化为全面推动“丽水之干”的自觉行动,切实担纲“丽水之赞”,高质量续写新时代“八八战略”龙泉篇章,奏响了全域旅游发展最强音。(龙泉市文化旅游委员会 赵婕)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司