旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
山海协作 金秋之约 宁波旅游夜市走进丽水
作者:  来源:  发布时间:2018-08-16

    丽水有山,宁波有海,山中觅知音,海内存知己。

    2018年8月14-15日,为更好地加强旅游区域合作,宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳率宁波旅游夜市会员单位、重点旅行社、新闻媒体、宁波·尼斯国际嘉年华运营商等一行70余人来到浙江丽水开展宁波旅游夜市 2018金秋之约·尼斯国际嘉年华旅游推广活动,推介宁波旅游夜市资源和金秋旅游线路,推广2018宁波·尼斯国际嘉年华,通过座谈会和广场推广活动,走进丽水企业和市民,促进两地旅游事业协同发展。

    尼斯嘉年华 金秋之旅

    这次宁波旅游夜市省内推广活动的重点产品是将于9月28日至10月3日在宁波市江北区湾头举办的2018宁波·尼斯国际嘉年华。此次活动主题为“宇宙之王”,完整地引进了世界排名前三的法国尼斯嘉年华,是宁波迄今为止最大型的国际性文旅融合项目,将为游客带来法式浪漫,体验原汁原味的欧洲风情,自今天起正式发售套票。

    围绕宁波·尼斯国际嘉年华的日场、夜场演出,现场发布了六大金秋之旅线路。有以了解宁波海丝历史文化为主的海丝之旅;以游览雪窦寺,阿育王寺和天童禅寺等礼佛圣地的祈福之旅;以品尝奉化芋头、千层饼、前童三宝、象山现捕现吃东海小海鲜为内容的美食之旅,以及宁波亲子之旅、研学之旅和休闲之旅,还有自由行产品可供选择。期间还有“看尼斯免费游溪口”的惠民活动,拥有宁波·尼斯国际嘉年华门票的游客还能兑换宁波溪口景区的门票。

  

    广场快闪 火热夜市

    8月14日晚7点,丽水万地广场1号门前,开始了此行的第一个日程安排——旅游夜市广场推广活动,宁波市旅发委、宁波旅游夜市会员单位负责人走进丽水市民,发放类型多样的旅游产品手册和旅游文创纪念品,现场涌入了许多市民围观参与。大家与丽水市民们亲切交流,详细介绍了相关旅游产品,为市民答疑解惑,还举行了有趣的答题小活动,提问与宁波旅游、宁波城市以及嘉年华有关问题,热诚邀请丽水市民赴宁波旅行。

    现场还有杂技表演、歌舞快闪、玩偶互动,气氛活跃热烈。

  

  

  

    旅游推介 双向交流

    8月15日早10点,丽水东方文廷酒店万州厅,宁波市旅发委举行了推广活动的第二个活动——旅游推广座谈会,会议的主角是来自宁波和丽水的各个旅游企业及相关单位。

  

    与一般的推介会不同,这次的会议特色是企业主体、双向互动。一进场,两地的旅游企业代表就开始互相递名片,加微信,为将来的合作提供基础。

    在会议中,宁波市旅游发展委员会副主任邱金岳率先表达了此行的目的意义,而后丽水市旅游委员会副主任张建伟介绍了丽水的山高水美、绿色长寿的旅游特色,宁波·尼斯国际嘉年华运营商介绍了宁波·尼斯国际嘉年华的内容特色,票务总代理则补充了相关产品政策。两地旅游管理部门、旅行社、旅游企业同仁进行了热切友好的交谈,丽水旅游业界表态,会全力以赴推广宁波·尼斯国际嘉年华文旅项目。

  

  

  

    最后宁波达人旅游集散有限公司与丽水市旅游协会旅行社分会正式签署了山海协作·宁波尼斯国际嘉年华推广合作协议。

  

    陆海联动,山海交响,已经成为浙江文旅经济乐章中的一个独特旋律。宁波和丽水坐拥大湾区、大花园、大通道,旅游资源各具特色,差异性较大,旅游产业和市场合作的领域十分广阔。本次活动,有利于两地旅游业界充分发挥山海资源并利优势,积极搭建旅游供需平台,共同书写宁波、丽水两地文旅协同发展。(市旅委 市场处)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司