旧版网站访问   旅游资讯网   旅游政务网手机版
  • bn
  • bn4
  • bn3
  • bn2
2018年丽水市水上旅游应急演练成功举行
作者:  来源:  发布时间:2018-07-20

    为增强旅游企业的安全防范意识,提升旅游(尤其是水上旅游)突发安全事件的应急处置能力,保障广大游客人身和财产安全。7月19日下午,市旅委联合市安监局在云和仙宫湖主办2018年丽水市水上旅游应急演练活动,云和县旅委、安监局、交通局协办,云和仙宫旅游开发有限公司承办。各县(市、区)旅委分管领导、行管科长,全市4A景区、3A及以下涉水景区,4星及以上旅行社负责人参加。

    此次水上演练假设一艘满载游客的画舫船在航行途中遭遇恶劣强对流天气,游船无法正常航行,机舱突然着火,主机熄火,船舶失去控制,火势迅速蔓延,同时一名游客受惊后跳水逃生,游船驾驶员发出求救信号后,游船公司立即启动应急响应,迅速组织救援行动。整个应急演练历时40分钟,水中游客第一时间获救并送至云和县人民医院医治,事故船只火势全部扑灭,事故船上游客全部安全撤离。应急演练结束后,市安监局副局长李雄平为演练作了专业点评,市旅委副主任胡慧红作了总结讲话。

    此次水上旅游应急演练准备充分、指挥得当、情节逼真、效果明显,各旅游企业达到了相互学习、取长补短、增进交流的目的,同时也验证了水上旅游应急预案的实用性和可操作性,检验了各方应对水上旅游突发事件时的协同作战能力,锻炼了队伍,积累了实战经验,为推进我市水上旅游安全监管实战化、常态化奠定了坚实的基础。(市旅委 行管处)

主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018  公安机关备案号:33110202000312
备案号:浙ICP备08008767号  网站客服电话:0578-2095367  邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司