丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 信息动态 > 公示公告
丽水市旅游委员会关于“双随机一公开”抽查情况公示
(发布日期: 2017-12-28  责任编辑:lyjadmin)

  根据省、市“双随机一公开”有关工作要求,对照《丽水市旅游委员会“双随机一公开”抽查工作年度计划》,市旅委集中开展了3次旅游市场“双随机”抽查。

  现将抽样情况公示如下:

  一、抽查时间

  分别为:3-4月、7-8月、10-11月

  二、抽查对象

  企业:丽水市新世界旅游有限公司、丽水市同行旅行社有限公司、丽水市中山旅行社有限公司、丽水乐途旅游有限公司、丽水金秋旅游有限公司、丽水市青之旅旅行社有限公司、丽水旅行社有限公司、丽水中远旅行社有限公司、丽水市中青国际旅游有限公司、丽水市春秋旅行社有限公司、丽水市紫荆花旅游有限公司、丽水市南岸旅行社有限公司、丽水市莲城旅行社有限公司、丽水市蓝天旅行社有限公司、浙江艺华假日旅业有限公司、丽水市黄金假日旅行社有限公司、丽水市旅游集散中心有限公司、丽水市飞扬旅行社有限公司、丽水市绿谷旅行社有限公司、丽水市荃景旅行社有限公司、丽水市阳光之旅旅行社有限公司

  以及以上企业部分在职导游

  三、抽查发现的问题

  通过随机抽查情况看,目前市区旅游市场经营情况总体规范有序,大多数旅行社能够依法诚信开展旅游业务,宣传招徕和业务经营的旅游产品能够做到质价相符。检查中也发现部分旅行社及导游存在一定问题。对存在问题的已当场责令整改。

  丽水市中青国际旅游有限公司:1.旅游合同不够规范,部分合同签订双方签字信息不完整。2.劳动合同签订不规范,部分条款空白处没写内容或划线。

  丽水乐途旅游有限公司:1.组团社委托地接社合同没写名称、地址,存在信息不完整情况。2.通用合同与专用合同没有合订在一起,没有盖骑缝章。

  丽水市春秋旅行社有限公司:1.旅游合同不够规范,部分合同签订,甲方信息不完整。2.通用合同与专用合同没有合订在一起,没有盖骑缝章。

  丽水市荃景旅行社有限公司:1.旅游合同不够规范。部分合同双方签字信息不完整。2.存在不合理条款。

  丽水市阳光之旅旅行社有限公司:旅游合同不够规范。通用合同与专用合同没有合订在一起,没有盖骑缝章。

  丽水市莲城旅行社有限公司:旅游合同不够规范。部分通用合同与专用合同没有合订在一起,没有盖骑缝章;部分合同签订,甲方信息填写不完整。2.企业经营许可证未在显要位置悬挂。

  丽水市紫荆花旅游有限公司:旅游合同不够规范。部分通用合同与专用合同没有合订在一起,没有盖骑缝章。

  同时,检查发现导游队伍水平参差不齐。导游人员数量、质量与发展速度、旅游品牌形象不相匹配,部分问题导游“带病”上团,导游词不过关,地接导游接待不规范。个别导游职业道德教育不过关,因为旅行社协会规范团队用餐影响个人收入,影响带团服务质量。

丽水市旅游委员会

2017年12月28日

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站