丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 领导关注
张兵在调研市区中闲区块生态旅游工作时强调 以世界眼光建设重点景区 推进生态旅游高质量发展
(发布日期: 2018-05-21  责任编辑:lyjadmin)

  4月8日至9日,市委书记张兵在专程调研市区中闲区块生态旅游工作时强调,要大张旗鼓抓生态旅游,以世界眼光建设重点景区,加快推进生态旅游高质量发展,打造世界一流的生态旅游目的地。

  在调研中,张兵先后来到应星楼、古堰画乡、九龙国家湿地公园、南明湖国际休闲养生港项目现场以及古城岛、冒险岛水世界、南明山等地,详细检查生态旅游景区和项目建设情况,并在市旅委召开市区中闲区块生态旅游工作座谈会。

  在听取相关工作汇报后,张兵指出,近年来我市抓生态旅游的思想共识不断增强,比较优势日益凸显,旅游工作力量很强,各地各部门做了大量卓有成效的工作,为我市未来生态旅游发展打下了良好基础。

  就做好下步工作,张兵强调,要大张旗鼓抓生态旅游,坚定不移地把生态旅游作为第一战略支柱产业来抓。生态旅游产业见效快、无污染。发展生态旅游,是凸显丽水生态优势、深厚文化底蕴的重要举措,是顺应全民旅游时代到来、产业高质量发展的新要求,更是省委省政府加快“培育新引擎,建设大花园”为丽水提出的发展新定位。

  张兵强调,要按照新发展理念,推进生态旅游高质量发展。要牢固确立全域统筹理念,市域一盘棋科学统筹谋划,高质量推进全域大景区、大花园建设,打造生态旅游名城。要融合发展、开放发展,推进城乡融合、文旅融合、农旅融合,通过开放合作方式,以资源撬动资金投入。要树立共享、创新理念,以人民为中心,深化体制机制改革,全力加快生态旅游业发展。

  张兵要求,中闲区块有着一流的旅游资源,是世界级诗画丽水的核心板块,是最美浙江大花园中丽水核心园的龙头和样板,是全市旅游的集散中心。要深度挖掘处州文化底蕴,将应星楼作为点睛之处,为中闲区块注入文化灵魂;要高水准建设古堰画乡景区,凸显其龙头地位,以创5A为抓手、环境整治为先导、文化挖掘为基础、高水平项目建设为突破,全力打造市域生态旅游的“明珠”;要以控制保护为重点,精心打造九龙湿地景区,使之成为城市“绿肺”;要精心谋划、高水平建设南明山景区,使之成为城市“绿心”;要加快建设冒险岛二期,为中闲区块集聚人气,增添活力;要抓紧启动中闲区块旅游交通规划专项研究,建设便捷交通体系,提高景点通达性;要深化改革,为中闲区块加快发展扫清体制机制障碍。

  张兵强调,各级各部门要切实提高思想认识,提高旅游意识,提高审美情趣,提高文化修养、提高项目谋划能力、提高项目落地能力,凝聚起加快生态旅游发展的强大合力。

  市领导杜兴林、王小荣陪同调研。(《丽水日报》记者 赵泰州/文  戴昕律/图)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会  网站标识码:3311000018
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站