丽水旅游政务网  
旅游政务网 旅游资讯网
网站首页 政务公开 信息动态 政策法规 办事指南 互动交流 旅游培训 招商引资 专题专栏
您当前位置: 首页 > 政务网 > 领导关注
市委召开全市领导干部会议——争先进位大赶超 奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界
(发布日期: 2018-02-28  责任编辑:lyjadmin)

  昨日下午,市委召开全市领导干部会议。市委书记张兵在会上强调,全市上下要牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”“志不求易,事不避难”的殷殷叮嘱,切实增强忧患意识、发展意识、赶超意识,上紧发条、踏足油门,以“人一之,我十之;人十之,我百之”的艰苦奋斗,明目标,树标杆,争先进位大赶超,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界。

  市委副书记、代市长吴晓东主持会议并作工作部署,市领导虞红鸣、陈瑞商等出席会议。会上,9县(市、区)、丽水经济技术开发区、市发改、经信、国土、建设、交通运输局及旅委作表态发言。

  在讲话时,张兵对过去一年全市各项工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,丽水具备得天独厚的生态资源禀赋,已经找到一条适合丽水特点的绿色发展之路,但“两山”转换通道还没有完全打开;丽水各地呈现长足发展的潜力和蓬勃发展的势头,干部群众的自信心和自豪感不断增强,但干部精气神和能动性还需要进一步激发;通过长期奋斗已经积累了巨大发展成果,但也突出面临着区域竞争日趋激烈的巨大压力。全市上下要切实增强忧患意识、实干意识、提速意识、争先意识,以全新的精神面貌、全新的工作作风投入到事业中,以愚公移山的意志、锲而不舍的努力,全力夺取2018年各项工作开门红、全年红。

  张兵强调,市委在开年之初就向全市各级党员干部明目标、树标杆,号召争先进位大赶超,是不负习总书记殷殷嘱托,努力成为浙江新的经济增长点的现实要求;是奋力加快实现“两大历史使命”,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的使命担当;是回应群众期盼,不断满足人民对美好生活新需求的应有之义;是应对激烈的区域竞争态势,突出重围绿色崛起的必然选择。要勇于打破常规、攀高争先,坚持“好字当头、快字为要”,居低不卑,百折向东,以自强不息的志气、开拓进取的锐气、奋发图强的勇气,不断缩小与发达地区的差距。

  张兵强调,要明确目标引领赶超,挺起“秀山丽水自图强”的精气神,鼓足“跳起来摘桃子”的勇气,增强对标对表的意识,自我加压、高点定位,拿出超常规的力度和速度奋力追赶。要树立标杆激励赶超,坚决破除消极思想,牢固树立“时不我待、只争朝夕、大干快上”的紧迫感,主动把工作放到全省全国的坐标中去考量,掀起丽水大建设大发展热潮,敢于在发展速度上走在全省前列,勇当排头兵。要突出重点精准赶超,以浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设作为主载体、主平台推动各项工作,坚决打好大搬快治“清零战”、城中村改造“大会战”、生态经济发展“持久战”、选商引资“主动战”、乡村振兴“特色战”、改革创新“攻坚战”,奋力迈出赶超发展的坚实步伐。要改进作风促进赶超,坚决纠正“四风”,大兴学习之风、调研之风、实干之风,学会“扣扣子”、勇于“担担子”、善于“钉钉子”。要严明纪律保障赶超,把纪律和规矩挺在前面,确保政令畅通,加强严督实考,为实现争先进位大赶超提供强大的政治保证。市委将坚定为干事者撑腰,为担当者担当,为负责者负责,落实好改革发展容错免责机制,为干事创业营造良好的政治环境。

  吴晓东要求,全市上下要深刻学习领会张书记讲话精神,把思想、认识和行动统一到“明目标、树标杆,争先进位大赶超”主题活动上来。要按照市委要求,咬定争先进位的目标,焕发争先进位的斗志,拿出争先进位的行动,提高争先进位的本领,重点在确保一季度“开门红”、城中村改造、选商引资“一号工程”、“大花园”建设、乡村振兴、城市管理、教育补短、安全发展等工作上聚力、用力、发力,甩开膀子、迈开步子、干出样子,努力在争先进位大赶超中实现丽水高质量发展。

  市四套班子领导,市法检两长,丽水生态产业集聚区省管干部,丽水学院、丽水职业技术学院党政主要负责人等出席会议。(丽水日报记者 赵泰州)

【打印】   【关闭】
联系方式   |   网站地图   |   关于我们   |   版权说明
主办单位:丽水市旅游委员会
备案号:浙ICP备08008767号 网站客服电话:0578-2129228 邮箱:admin@gotols.gov.cn
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司 建议使用 IE6.0以上浏览器 浏览本站