莲都区推进标准化林业站建设 提升服务畲族乡镇能力
发布日期:2024- 06- 06 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

莲都区老竹林业工作中心站下辖一乡一镇,分别为老竹畲族镇及丽新畲族乡,是莲都区唯一一个服务畲族乡镇的基层林业站。其中,老竹镇林地面积82747亩,森林覆盖率70.56%;丽新乡林地面积93364亩,森林覆盖率79.2%。

为提升站所形象及服务畲族人民的能力,2023年以来,老竹林业工作中心站积极开展标准化建设,进一步更新完善了站内基础配套设施,硬件设施得到优化。接下来,按照《乡镇林业工作站工程建设标准》等相关要求,老竹林业工作中心站将开展制度及林业相关图表上墙工作。上墙的制度包括岗位责任制、目标管理责任制、廉政建设制度等,制度可视化有助于增强工作人员的责任感、纪律性以及廉政意识,推动工作有序进行。同时,便于单位内部人员及群众对林业站工作实行更有效的监督监管。

下步,老竹林业工作中心站将充分发挥基层林业站的作用,全力提高林业站管理与服务能力,在林业政策宣传、资源管理、林业执法、产业发展、科技推广、服务林农等方面发力,为少数民族乡镇的生态建设、林业产业发展提供更优质的服务与保障,打通服务乡村振兴的“最后一公里”。

(莲都区生态林业发展中心)