围绕目标盯进度 莲都区雅溪林业站持续推进年度重点工作
发布日期:2024- 06- 05 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

春差日子夏差时,百般宜早不宜迟。为切实做好年度林业工作任务,莲都区雅溪林业站围绕目标盯进度,积极加强与乡镇的协同配合,持续推进松材线虫病防治、油茶保供生产、中央财政油茶产业发展示范奖补项目等重点工作。5月31日,仙渡乡组织召开松材线虫病防治工作推进会,仙渡乡、各采伐队负责人以及雅溪林业站共同参加。会议总结复盘2023-2024年度集中除治阶段的工作,研究部署“即现即清”任务。

会议首先由雅溪林业站围绕除治时间、范围、数字森防、“510”技术标准、验收要求、安全作业等内容,对“即现即清”工作进行了详细培训,学习传达了浙江省松材线虫病“即现即清”除治技术方案(2024 版),并对审计发现的问题予以重点强调。随后,与会各方对集中除治阶段发现的问题、改进的方式方法进行了充分交流讨论。会议要求,各方务必要高度重视,全面做好问题剖析和总结提升;要提前准备提前部署,全面做好年度“即现即清”工作。

会后,雅溪林业站还就当前油茶保供生产、2024年中央财政油茶产业发展示范奖补项目的进度、存在问题、建议等事宜向分管负责人进行汇报,并对下一步的工作计划予以梳理,确保油茶保供相关工作同步扎实推进。

(莲都区生态林业发展中心)