中国林科院亚林所专家到遂昌调研指导油茶产业发展工作
发布日期:2024- 06- 05 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

6月3日,中国林业科学研究院亚热带林业研究所油茶研究中心专家到遂昌调研指导油茶产业发展工作,丽水市林业局、遂昌县生态林业发展中心、金竹镇政府等单位相关负责人陪同调研。

遂昌县是浙江省油茶产业重点县之一,现有油茶面积9.6万亩。调研组深入该县油茶产业重点产区金竹镇,先后考察了高标准油茶造林基地、良种油茶改造提升基地建设情况。每到一处,调研组都仔细观察油茶长势,指出存在问题,询问油茶种苗来源、资金扶持等情况,向大家介绍长林系列各品种生长习性,强调品种搭配对提高油茶授粉成功率的重要性,嘱咐基地负责人冬季做好授粉品种补充栽植工作,为基地油茶丰收打好基础。

随后在当地政府组织召开的座谈会上,调研组耐心听取了金竹镇油茶产业发展情况介绍,充分肯定了当地政府在油茶产业发展方面所取得的优异成效,对当地政府的茶油产业发展规划给予鼓励,希望遂昌县继续积极探索,总结先进经验,加强宣传推广,以示范带动全县油茶产业高质量发展。

(遂昌县生态林业发展中心)