莲都区编制建设项目使用林地“一件事”告知书
发布日期:2024- 06- 04 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

为保障全区各类重点工程建设项目依法依规使用林地,切实有效推进“放管服”改革,莲都区生态林业发展中心以提升使用林地“一件事”服务为出发点,合并办理林地、采伐两项许可事项,解决企业群众办事“环节多、流程繁、多次跑”的痛点问题,编制了《莲都区建设项目使用林地“一件事”告知书》。

《告知书》以相关法律法规为基础,内容清晰,信息全面。首先,将建设项目占用林地和林木采伐审批申请材料通过表格清单形式呈现,用以指导申请单位根据清单一并提供申请材料,实现两个许可事项同步受理,有效提高办事效率;其次,在表格备注栏中注明了办理审批注意事项及林地、采伐审批前的公示期限要求,帮助申请主体将所需材料一次性准备齐全,有效缩短审批时限;最后,对全区建设项目需依法依规进行使用林地及采伐林木审批作出提示,严禁未批先建,严格按照审批红线施工,真正做到从源头上制止违法案件的发生,保护森林资源安全。

接下来,莲都区生态林业发展中心将持续深化“放管服”改革,提高使用林地、采伐林木审批时效,增强企业和群众的办事满意度,以创新服务方式,进一步提高服务效能,有效助推该区打造一流营商环境。

(莲都区生态林业发展中心)