莲都区老竹林业站开展森林督查图斑调查工作
发布日期:2024- 06- 04 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

近日,我省下发2024年度第二批森林督查图斑,莲都区老竹畲族镇后坑、周坦行政村共涉及5个图斑。

老竹林业站认真贯彻执行“一次遥感判读、一次外业调查、统一上图更新”的工作思路,开展森林督查图斑核实,认真进行森林经营档案内业研判和现地核实,如实反映资源变化情况,依法落实保护发展森林资源目标责任。

目前已完成现场勘察现状、内页资料调查部分数据录入,待进一步的查阅档案、施工方信息收集,再行上报莲都区生态林业发展中心。保证数据准确性、真实性,确保森林资源得到有效利用。

近年来,经过林业部门的严格管控,不懈努力宣传,依法依规使用林地理念进一步深入人心,森林督查图斑数不断减少,违法案件发生率明显降低。2024年下发老竹林业站的第一批森林督查案件为2个,同比2023年的14个减少12个;第二批5个,较2023年的8个减少3个。

(莲都区生态林业发展中心)