遂昌:推动油茶产业升级 助力乡村振兴
发布日期:2024- 06- 04 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

日前,遂昌县妙高林业工作中心站与当地16户农户签订了总计23份油茶造林合同,涉及10个行政村,新造10亩面积以上油茶基地952亩。此次油茶造林旨在进一步提升油茶产业的质量和规模,在未来几年将为当地村民带来丰厚的经济收益。

遂昌县生态林业发展中心已安排专项补助资金428488元用于支持此次产业发展计划。这笔资金将直接惠及参与项目的各村村民,为他们提供必要的经济扶持和技术指导,以确保油茶树的种植和管理能够达到最佳效果。通过这次大规模的合作,不仅能够提升本地油茶产业的整体水平,还能够为周边地区提供丰富的就业机会,有力促进当地的经济社会发展。

随着油茶产业的不断壮大,遂昌县正在积极探索一条绿色、可持续的发展道路。此次油茶产业提升项目的实施,是该县响应国家乡村振兴战略的具体行动之一,也是地方政府积极推动生态文明建设的一个缩影。未来,遂昌县将继续加大力度支持油茶等特色农业的发展,努力打造高品质的农产品品牌,让更多农民分享产业链增值收益,实现增收致富。

(遂昌县生态林业发展中心)