缙云县林业局五云林业中心站到七里乡开展松材线虫病防治宣讲
发布日期:2024- 06- 03 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

为广泛宣传松材线虫病的危害性,增强全民防范意识,切实做好松材线虫病防治工作,近日,缙云县林业局五云林业中心站工作人员前往七里乡人民政府开展松材线虫病防治宣讲会,全乡各行政村干部以及采伐队负责人参加宣讲会。

五云林业中心站工作人员通过“视频+讲解”的方式向七里乡各村宣传松材线虫的相关知识和政策。并从松材线虫病的概念、传播方式和预防治理三个方面展开讲解宣传,着重讲解《缙云县松材线虫病“即现即清”除治方案(2023-2024年度)》具体内容,呼吁大家一起参与到防治松材线虫病的工作中。

此外,县林业局还通过张贴松材线虫疫木防治宣传画、宣传横幅,发送宣传短信,分发知识普及手册等各种宣传载体广泛宣传松材线虫病的危害性和预防除治工作的紧迫性,让宣传工作家喻户晓,切实增强广大居民对病虫害的防控意识。

(缙云县林业局)