莲都区生态林业发展中心组织开展林业执法培训
发布日期:2024- 06- 03 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

为进一步提高区林业系统干部执法业务和水平,推动林业行政执法质量和效能全面提升,5月30日,莲都区生态林业发展中心组织全体干部开展林业执法培训。

培训课程内容丰富,针对性、操作性强。主要内容为林业行政处罚裁量基准清单内容、林业执法事项,《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国湿地保护法》《中华人民共和国森林法》等相关法律法规。同时,授课老师结合涉林执法相关案例,对林业行政执法实际操作流程,适用的法律条规以及需要注意的具体问题进行了深入浅出的讲解,让全体干部对林业执法有了更清晰明确的了解。

通过培训,进一步提升了林业行政执法人员的业务水平。下一步,林业干部将进一步加强对习近平法治思想及林业相关法律的学习领会,确保法律意识和执法水平得到全面提升。

(莲都区生态林业发展中心)