景宁县举办中央财政林业科技推广示范资金“香榧林下套栽多花黄精与资源综合利用推广示范”项目2024年度技术培训会
发布日期:2024- 06- 03 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

为加强林业技术培训,推广林业新技术新模式,赋能林业共富,近日,景宁县生态林业发展中心举办中央财政林业科技推广示范资金“香榧林下套栽多花黄精与资源综合利用推广示范”项目2024年度技术培训会。

本次培训分为实地参观和理论培训两部分。实地参观前往白鹤香榧林下种植多花黄精示范基地,听取基地负责人对基地建设情况的介绍,了解香榧林下套种多花黄精的种植模式,针对参训人员对林下黄精种植的问题,由授课专家进行现场技术讲解和答疑指导。理论培训主要涵盖黄精现代研究的历程、黄精的主要营养与功效物质基础、黄精的未来发展趋势、黄精种植关键技术等内容。为参训人员提供了解黄精产业发展趋势的渠道,学习更多先进的理念和先进的技术经验,为推动该县林下多花黄精产业发展进一步夯实技术基础。

各乡镇(街道)林业技术人员、黄精种植主体代表和国有林场各分场技术人员等60余人参加培训。

(景宁畲族自治县生态林业发展中心)