缙云县开展松材线虫病防治宣传工作
发布日期:2024- 06- 12 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

6月5日是世界环境日,为深入贯彻习近平生态文明思想,不断提高生态环境质量公众满意度指标,缙云县在世界环境日当天开展宣传活动,县林业局积极响应参与其中,宣传松材线虫病防治工作。

在活动现场,县林业局森林病虫害防治检疫站工作人月通过发放宣传手册、现场讲解基础知识等形式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了松材线虫病发生的规律及防治知识,向群众宣传松材线虫病传播途径多、发病部位隐蔽、发病速度快、危害损失重等严重危害性,让群众深刻认识松材线虫病危害,引导群众自觉主动配合松材线虫病防控工作。对于日常生活中发现的林业有害生物虫情动态,也应及时报告县森林病虫害防治检疫站和当地林业站,以免疫情扩散。

通过此次宣传活动,既提高了广大群众对松材线虫病的认知,又提升了广大群众对松材线虫病防控、清理工作的支持与配合力度。

(缙云县林业局)