《莲都区联城街道张村街五户干旱枯死杉木采伐设计方案》顺利通过评审
发布日期:2024- 06- 12 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

日前,莲都区生态林业发展中心组织专家对《莲都区联城街道张村街五户干旱枯死杉木采伐设计方案》进行评审。

因2022年的持续干旱天气,导致联城街道张村街赵源村大量杉木旱死,且旱死杉木部分发生在公益林区域。赵源村五户村民为减少损失,增加收入,向莲都区生态林业发展中心提出枯死杉木采伐申请。

根据《浙江省公益林和森林公园条例》,采伐强度大于15%,需编制林木采伐设计方案。按照林木采伐申请流程,五户村民已委托第三方完成《莲都区联城街道张村街五户干旱枯死杉木采伐设计方案》编制工作。

评审组听取了设计单位的汇报,审核了相关资料,经讨论,一致认为该方案内容较规范齐全,符合《林木采伐作业规程》,且数据翔实,伐区调查充分,采伐类型、方式、强度等合理规范,可视为后期编制《林木采伐作业设计书》的依据。方案顺利通过评审。

下一步,联城林业站将尽快提交林木采伐申请材料,尽早发放林木采伐许可证。并组织人员对采伐地块切实做好伐前、伐中、伐后的相关监督工作,做好伐区采伐更新、补植增绿等工作,进一步完善公益林生态功能。

(莲都区生态林业发展中心)