龙泉市副市长、副总林长到市林业局作党纪学习教育专题党课报告
发布日期:2024- 06- 11 信息来源: 浙江省林业局 浏览次数:

6月6日,龙泉市副市长、副总林长王晓燕到龙泉市林业局开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作调研并作党纪学习教育专题党课报告,市林业局班子成员及中层以上干部参会。

会上,王晓燕带领全体党员重温入党誓词,市林业局党组书记通报单位典型违纪违法案例,并汇报党纪学习教育开展情况,全体参会人员签订廉政承诺书。

会议指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。整治群众身边不正之风和腐败问题,是推动全面从严治党向基层延伸的有力举措,是维护群众切身利益的有力行动,是提升基层治理效能的有力抓手。

会议强调,一要提高站位,抓好两项工作。要提升思想重视程度,落实全面从严治党主体责任,把握党纪学习教育要求,明确认识定位,守住廉政底线,强化林长制度统筹引领,抢抓当前新一轮历史发展机遇,聚焦林业重点指标、竹木产业整治提升、“以竹代塑”、国储林项目等重点工作强势发力,推动林业工作更上一台阶。二要抓早抓小,筑牢思想防线。要深化纪律教育学习,严格对标上级指示要求,强抓具体落实,践行监督执纪“四种形态”,对党员干部严抓严管,强化监督和制度约束,高效落实涉财、涉密、涉生产等重点安全工作领域制度监管。三要尽职尽责,确保工作实效。要坚持“党建+林长制”模式,主动将林长制工作与党建工作深度融合,紧盯重点领域整治突出问题,在推动工作上实现突破,加强队伍建设,做实日常监督,提高林业干部队伍履职尽责能力。

会议要求,全体干部要将党纪学习教育作为当前今后的大事要事来抓,在学纪、知纪、明纪、守纪中,不断增强“四个定力”,全力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的党员干部队伍,为建设共同富裕的现代化品质龙泉贡献林业力量。

(龙泉市林业局)