“3.19”森林消防宣传日——我们在行动
发布日期:2024- 03- 19 信息来源: 百山祖国家公园 浏览次数:

“3.19”森林消防宣传日——我们在行动。

在我省第15个森林消防宣传日到来之际,为进一步筑牢森林防火屏障,守护绿水青山,丽水市林业局、钱江源—百山祖国家公园百山祖管理局以各种形式开展森林消防宣传日活动。

百山祖园区在庆元片区开展“3·19”森林消防宣传日主题活动。

活动现场,为“百山猛虎消防救援队”、“百山神鹰飞行队”和“生态警长先锋队”授旗,大大增强了百山祖园区的森林消防力量。

活动还展示的背负式消防水泵、消防水带、风力灭火机、移动森林消防水泵等灭火设备等让市民大开眼界。

工作人员现场演示风力灭火器吹砖块和无人机飞行,吸引了一大波市民观看。

此外,工作人员在现场发放各类森林防火手册、海报等宣传材料,通过问答游戏加强与市民的互动,提升市民的森林防火和应急避险知识。

在白云山,丽水市白云山生态林场也精心策划活动日宣传,组织林场应急小分队拍摄“筑牢防火屏障,守护绿水青山”森林消防专题宣传片,并通过线上线下两手抓的宣传方式,投放公园入口显示屏持续滚动播放,在抖音、快手、公众号等自媒体平台实现裂变性传播,呼吁大家共筑“森林防火防护墙”!

(通讯员:吴丽娟 陈伟龙  编辑:潘岳林  责编:叶茂兴